Каждый и начинающий, и профессиональный кондитер, хочет, чтобы все приготавливаемые кондитерские изделия были не просто красивыми, но и необычайно вкусными.
На основании этого, большинство мастеров кондитерского дела даже в классической рецептуре используют не простой какао-порошок или плитки, предлагаемые в супермаркетах, а именно натуральный бельгийский шоколад Callebaut из профильного магазина Karamelia. Данное кондитерское лакомство радует сладкоежек уже более 100 лет. И если ранее из такого продукта готовили только конфеты, то сегодня шоколад из Бельгии можно использовать для приготовления тортов, кексов, разной выпечки и других оригинальных сладостей, в том числе и для шоколадных фонтанов.
За время своего существования, настоящий бельгийский шоколад Callebaut купить который можно по привлекательной стоимости, дошел до пика совершенства и смог покорить миллионы сердец настоящих поклонников элитной сладости. В первую очередь это связано с тем, что бельгийский настоящий шоколад стал не просто эталоном качества, но и имеет ряд определенных характеристик, которые не характерны для других видов сладкого лакомства:
-
Для приготовления натурального бельгийского шоколада используются особые сорта бобов, выращиваемые на ограниченных плантациях;
-
Вместо сахара в таком лакомстве используется пудра, за счет чего шоколад из Бельгии не такой приторный и обладает бархатной текстурой;
-
В составе шоколадной массы не используются разные ароматизаторы, стабилизаторы или усилители вкуса;
-
За счет применения традиционных рецептур, бельгийский шоколад можно приобрести в разных вариантах, за счет чего каждый поклонник такого лакомства сможет найти оптимально-подходящий и вкусный вариант шоколада.
Бельгийский шоколад имеет разную степень текучести (время застывания после нагрева), поэтому каждый кондитер сможет подобрать самый подходящий вариант кондитерского ингредиента для приготовления того или иного десерта.
В ассортименте профильного магазина шоколад из Бельгии можно заказать не только в классическом черном варианте. Для кондитеров доступен обширный выбор молочного, горького и даже белого бельгийского шоколада, который придает кондитерским лакомствам не только оригинальности, но и неповторимый вкус и аромат. К тому же белый шоколад можно использовать не только в чистом виде. Такой кондитерский ингредиент можно тонировать пищевыми красителями, за счет чего у мастеров появится возможность оригинально украсить любой десерт.
Leave a Reply