Десерты любят все, и с нетерпением ждут окончания трапезы, чтобы полакомиться чем-то особенным. И, как правило, в сладких блюдах привлекает не только вкус, но и их внешнее оформление. А это уже настоящее искусство! И чтобы десерты получались необычными, кондитерам приходится идти на хитрости и изобретать различные способы их украшения. И тут главное, чтобы это занимало немного времени, но при том выглядело изысканно. Сегодня поговорим об одной уникальной технологии.
Сахарная или вафельная бумага – это съедобный материал, который позволяет очень быстро создавать интересный декор. Данную основу пропускают через пищевой принтер, который наносит на нее изображение или надпись. Надо отметить, что картинка может быть абсолютно любая, по желанию заказчика. Единственное требование – она должна иметь хорошее разрешение, тогда в готовом виде она будет выглядеть максимально четко.
Сахарная картинка купить которую можно даже через интернет-магазин Karamelia.com.ua, имеет некоторые отличия от вафельной. Прежде всего это касается следующих свойств.
-
Яркость оттенков. Изображение на сахарной бумаге более контрастное и четкое.
-
Текстура материала эластичная и гладкая.
-
Плотность выше, чем у вафельной бумаги.
При нанесении следует помнить о некоторых простых правилах. Главное из них – это то, что сахарная картинка на мастике держится лучше всего. Также можно использовать белковый крем или ганаш, однако, слишком жирных основ следует избегать. Процедура нанесения включает в себя следующие моменты.
-
Подготовка десерта. Основа, на которую будет накладываться сахарная или вафельная бумага должна быть обязательно гладкой. Для этого ее предварительно выравнивают.
-
Увлажнение. Чтобы картинка лучше фиксировалась, можно смазать основу пищевым гелем или даже тонким слоем воды.
-
Сахарная картинка купить которую нетрудно, может взяться складками и пузырями. Для того чтобы это исключить, ее необходимо аккуратно разглаживать, проводя от центра к краям.
-
Финальная обработка. Если края картинки слишком заметны, их можно сгладить с помощью геля.
Использование такого материала как сахарная и вафельная бумага позволяет создавать стильные и яркие десерты. Важно только соблюдать все правила и технологию нанесения, тогда изображение будет выглядеть аккуратно и прочно держаться. В качестве основы лучше всего использовать ганаш или мастику и избегать слишком жирных кремов. Чтобы картинка хорошо зафиксировалась, можно нанести небольшое количество кондитерского геля перед тем, как помещать ее на десерт.
Leave a Reply